Coffeelover, bom te ver por aqui! Você gosta das receitas com café, não é mesmo?! Recebemos muitas mensagens querendo saber receitas para sobremesas, e como sempre atendemos nossos coffelovers hoje viemos contar para você essa receita maravilhosa: a Panqueca de Capuccino! Anote mais uma da série: receitas com café!

PANQUECAS DE CAPPUCCINO

1 2 3 45 6 7 8

Rende: 4 porções

Preparo: Médio

INGREDIENTES

 

MASSA

  • 1 ovo
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 200 ml de leite (1 xícara)
  • 2 gotas de essência de baunilha

 

RECHEIO

 

  • 200 ml de leite ( 1 xícara)
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de Cappuccino
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de sopa de Glicose de milho
  • 1 colher de sopa de Cappuccino para polvilhar

 

MODO DE FAZER:

Massa da Panqueca:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira e frite os discos de massa.

Reserve.
Recheio:

Numa panela, dissolva bem o amido de milho no leite batendo com um batedor de arame. Depois, coloque as gemas e o Cappuccino e continue batendo. Leve ao fogo até engrossar, sempre batendo para não empelotar.

Retire e acrescente a glicose de milho e bata vigorosamente, até amornar.

Coloque pequenas porções no centro das panquecas, dobre em 4 e coloque numa travessa.

Polvilhe com Cappuccino e sirva.

Esta receita foi inspirada nos crepes Franceses, por isso sua leveza, com massa fina e recheio cremoso, a panqueca de cappuccino combina o traço forte do café com a leveza do chocolate. O doce pode ser servido como parte de um café colonial ou como sobremesa. Fica perfeita antes do cafezinho final ou combinada com licor ou vinho do porto. Ficou com água na boca né? Pois faça receitas com café e mande as fotos pra gente! Até a semana Coffeelover.