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Quem não dispensa um café expresso levanta a mão! \o/ É isso aí, todos fazemos parte deste time. O café expresso é adorado pelo seu sabor e aromas marcantes e ao mesmo tempo suaves e pela cremosidade que só ele proporciona! É o queridinho das máquinas de café e cafeterias, mas você sabe como tornar a experiência do café expresso ainda mais agradável? Existem acompanhamentos do café expresso que realçam o sabor e ornam de forma complementar ou contrastante ao café expresso, e é sobre isso que vamos falar hoje!

  • ACOMPANHAMENTOS TRADICIONAIS –

Geralmente um acompanhamento de café expresso comum é servir um pequeno cálice de água com gás e um biscoito amanteigado. A função da água nessa experiência é limpar e ativar suas papilas gustativas de forma que o sabor do café seja apreciado em sua plenitude. Sendo assim, ela deve ser consumida antes do primeiro gole do café expresso. O biscoito amanteigado harmoniza a bebida e acentua o sabor do grão, este geralmente é consumido após a bebida.

 

  • CHOCOLATE AO LEITE –

Este é também comum no lugar do biscoito amanteigado, uma vez que junto com o café ele libera sensações doces e amargas, ácidas e adstringentes. O chocolate diferente do biscoito deve ser colocado na boca antes de beber o café, a temperatura deste fará com que o chocolate adquira uma textura cremosa e por liberará uma sensação incrível.

 

  • BOLO DE FUBÁ E ERVA DOCE –

O doce da erva e o salgado do fubá contrastam com o sabor marcante do café, tornando a experiência completa. Além do que, nos faz lembrar daquele café com bolo da vovó na infância, que a gente não trocava por nada!

 

  • CASTANHAS –

Acredite se quiser, mas a castanha, a amêndoa, nozes ou avelãs, segundo a gastronomia, harmoniza muito bem com o café expresso e proporciona uma experiência única. Mas cuidado! A fórmula aguça o melhor da acidez do café expresso, então não espere suavidade e doçura desta combinação!

 

  • CACHAÇA –

Não, você não leu errado! A cachaça acentua a doçura do café, principalmente se for envelhecida em umburama. A forma de beber é diferente, você deve colocar a cachaça na boca, e mastiga-la fazendo com que as papilas fiquem mais receptivas ao café que está por vir. Em seguida beba um café que ficará mais doce e suave. Uma experiência única!

 

Todas estas combinações provocam diferentes reações e sensações em seu paladar e tornará a experiência do café expresso muito mais fantástica.

Teste!! Experimente!! Nossas dicas de acompanhamentos para seu café expresso baseadas e testadas através de estudos gastronômicos.

E você?! Já experimentou uma destas combinações? Tem outra sugestão? Conta pra gente, estamos doidos pra saber!