Como preparar a xícara perfeita de café, expresso, latte e outras misturas
Em sua forma pura, o espresso é mais popular na Europa do que na América, especialmente na Itália. Embora sejam populares na América, os derivados e os conceitos errôneos estão se espalhando como creme no café. Por exemplo, muitos têm o equívoco de que o expresso é uma torrefação de café escuro, de sabor amargo a queimado.
Na verdade, o expresso não é um assado; é um método de preparação do café. O café expresso costuma ser misturado com várias torradas e variedades para formar um sabor forte – não amargo. O café finamente moído é compactado ou compactado em um “porta-filtro”; água de alta pressão é então forçada através do solo e extraída em pequenas quantidades concentradas. A intensidade é a chave aqui. Por que você acha que eles chamam de “tiro?”
Expresso puro
Essa é a experiência intensa do café que a maioria dos europeus prefere e acredita que os americanos têm medo de experimentar. O expresso adequado é servido em pequenas xícaras de café e consumido imediatamente após a extração nos seguintes tipos de porções:
Ristretto
O “tiro curto” é o primeiro ¾x da xícara de espresso em uma extração, que muitos acreditam ser o espresso perfeito absoluto.
Tiro único
Uma dose de 1 shot de expresso.
Longo
Também conhecido como “tiro longo”, esta é uma dose de 1 ½ shot de expresso.
Tiro duplo
Esta não é apenas uma dose de 2 shots de expresso; esta sequência usa o dobro da quantidade de café no porta-filtro, enquanto as doses menores usam a mesma porção única.
Espresso Macchiato
Apesar da popularização do termo Macchiato pela Starbucks como marca, esta é uma bebida muito simples, sem o caramelo aromatizado e o tratamento de chocolate mais adequado para uma sorveteria. É simplesmente uma dose de café expresso com uma camada de espuma de leite
Espresso con Panna
Uma dose de expresso com uma camada de chantilly.
Café Breve
Uma dose de café expresso com vapor a meio, também conhecido como creme light.
Cappuccino
Outra bebida distorcida por equívocos! O cappuccino, assim chamado por sua semelhança de cor com as vestes dos monges capuchinhos, é simplesmente uma dose de café expresso com leite úmido e vaporizado, não necessariamente coberto com uma espuma seca e espumosa.
Café com leite
Esta é uma bebida muito popular na América, provavelmente devido ao seu sabor doce e suave. Uma dose de expresso é misturada com 180 a 240 ml de leite vaporizado e, em seguida, coberta com espuma – se preferir. Sem a espuma é oficialmente conhecido como Flat White. Como é difícil encontrar um café com leite nos Estados Unidos superdimensionados, uma dose dupla de café expresso é comum. Se você preferir uma amperagem maior via cafeína, aumente o número de doses!
Com algumas pequenas variações, também é conhecido pelo nome de Café con Leche ou Café Au Lait, dependendo se a sua bebida alcoólica é canalizada em espanhol ou francês.
Café americano
Este é essencialmente um shot aguado de espresso com o sabor resultante chegando muito perto de um café simples. Uma dose de expresso com 6-8 doses de água quente.
Espresso Saborosos Drinks
Estas são essencialmente as mesmas bebidas listadas acima, com xaropes aromatizados adicionados em algum momento do processo. Por exemplo, Café Mocha é simplesmente um café com leite com calda de chocolate adicionado com o leite vaporizado.
Café gelado Espresso
Como Sasquatch e Yeti, o café gelado perfeito é muito evasivo. Café com cubos de gelo torna o café aguado e frio. Comece com um café forte – mais forte do que você normalmente prepararia quente.Prepare bem. Você pode fazer uma mistura dupla, despejando o café quente de volta em grãos frescos – como despejar o café de volta na cafeteira e prepará-lo novamente. Adicione açúcar ou especiarias como o cardamomo antes de esfriar para que se dissolvam completamente. Você pode adicionar gelo então, mas é melhor esfriar na geladeira por algumas horas ou mesmo durante a noite para que o gelo não derreta tão rápido.
Depois de resfriado, despeje sobre o gelo e misture com leite integral ou, melhor ainda, meio a meio, a gosto. Os xaropes favoritos, como chocolate para um mocha gelado, podem entrar na mistura agora. Apenas certifique-se de usar toda essa energia ou um treino à tarde.
E você, me conta qual o seu preferido?
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