Na hora de saborear aquele cafezinho sagrado, para quem gosta do seu consumo mais adocicado, mas quer fugir do açúcar, o mercado oferece diversas opções de adoçantes, sejam artificiais ou naturais.

Inicialmente consumido principalmente por diabéticos, para controle do consumo de açúcar, os adoçantes atualmente são utilizados por muitos, seja por opção de querer uma vida mais saudável ou pela saúde. Mas, você sabe quais os tipos de adoçante existentes e suas diferenças?

 

Opções para o seu dia a dia

Stevia – Um dos mais procurados do mercado, é um adoçante natural, retirado de uma planta nativa da fronteira do Brasil e o Paraguai.
Por ter origem vegetal, em geral não possui contraindicações para o seu uso, mas é aconselhável que crianças, diabéticos e grávidas consultem seu médico antes de consumir.
Seu poder adoçante chega a ser 300 vezes maior que o do açúcar. Tem boa estabilidade em altas e baixas temperaturas.

 

Sucralose – Derivado do principal elemento do açúcar, é um adoçante artificial, passado por processos químicos realizados em laboratório, sendo um dos mais recomendados pelos nutricionistas.
Tem um sabor parecido com o açúcar, possui zero calorias e não é necessário grandes quantidades para adoçar, pois seu poder adoçante é de cerca de 600 vezes maior que o açúcar.
Por possuir cloro em sua composição, que compete com a absorção de iodo da glândula tireoide, se torna contraindicado para portadores de disfunções na tireoide.
A sucralose resiste muito bem ao calor, sendo ideal para seu café.

 

Aspartame – Tem um sabor muito parecido com o açúcar branco. Porém, não é muito recomendado para altas temperaturas, sendo ideal para adoçar seu café ou chá gelado.
O Aspartame não é muito recomendado para mulheres grávidas.
Tem poder adoçante 200 vezes maior que o açúcar.

 

Sacarina – É extraída de um derivado do petróleo, sendo um adoçante artificial dos mais antigos que existe.
Pode ser utilizado em altas temperaturas, podendo adoçar seu chá ou café quentinho.
Para mulheres grávidas e hipertensos não se recomenda seu uso por conter sódio em sua composição e está associada a alguns problemas com o feto.
Tem poder adoçante 300 vezes maior que o açúcar branco.

 

Ciclamato – Tem sabor parecido com o açúcar refinado, apesar de seu poder adoçante não ser tão grande.
O ciclamato possui um alto índice de sódio em sua composição, por isso, não é recomendado para hipertensos.

 

Acessulfame-K – Tem poder adoçante 125 vezes maior que o açúcar branco, podendo adoçar seu café sem prejudicar o sabor da sua bebida.
Seu principal benefício é a redução das calorias, sem renunciar ao sabor adocicado.
O organismo não o metaboliza e ele é excretado de forma integra através da urina, fazendo dele uma ótima opção para diabéticos, porém deve ser restrito para portadores de doenças renais ou outras patologias cujo tratamento deve evitar o consumo de potássio.

Agora que você conhece mais sobre os tipos de adoçantes e suas diferenças, pode escolher a melhor opção para acompanhar o seu café Marcoffee 😊

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